МИРОВОЙ ТУРИЗМ WORLD TOURISM Суббота, 25.11.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ

ФОРУМЫ.ПРЕЗЕНТАЦИИ. WORKSHOPS:


Петербургский Международный Экономический Форум 2017



ВОДНЫЙ ТУРИЗМ 2016


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
СО ВСЕГО СВЕТА
Автор: Владимир Дмитриев

-->
ПЕКИН
Мавзолей Мао ДзеДуна

ШРИ ЛАНКА
Купание слонов

НАЗАРЕТ
Храм Благовещения

КЕНИЯ
Сафари

США
Арлингтонское национальное кладбище

Главная » 2014 » Июнь » 27 » VI международный форум «Санкт-Петербург – морская столица России»
VI международный форум «Санкт-Петербург – морская столица России»
17:59
26-27 июня 2014 года в рамках Проекта Партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» проходил международный форум «Морской туризм». В форуме приняли участие заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Дмитрий Амунц, директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ Константин Пальников, врио начальника Управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерий Поддубный, заместитель представителя Министерства иностранных дел РФ в Санкт-Петербурге Владимир Алимов и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто.
Выступая на пленарном заседании форума, зам.главы Ростуризма Дмитрий Амунц отметил, что сегодня развитию круизного и яхтенного туризма на внутренних и внешних водных путях придается большое значение. По его словам, Ростуризм считает целесообразным рекомендовать субъектам РФ, по территории которых проходят круизные туристские маршруты развивать инфраструктуру, включая строительство, реконструкцию  и модернизацию. Особое значение в своем выступлении Д.Амунц уделил развитию северных территорий. В частности, он сообщил, что в настоящее время Ростуризм прорабатывает туристический маршрут Шпицберген – Земля Франца Иосифа. По его словам, посадка пассажиров может производиться во втором по величине населенном пункте Шпицбергена – Баренцбурге, находящимся на норвежской части острова. В июле 2014 года, отметил Д.Амунц, должно состояться широкое обсуждение данного маршрута с участием норвежской стороны. Кроме того, подчеркнул он, Ростуризм рассчитывает привлечь часть туристов, прибывающих на норвежскую сторону острова, на его российскую часть. Ежегодное количество туристов, посещающих Шпицберген, сказал Д.Амунц, оценивается в 80 тыс.человек. Также, сообщил замглавы Ростуризма, особое внимание правительством России уделяется развитию курортных комплексов Крыма. В субботу Крым встретит миллионного российского туриста. Всего, по словам Д.Амунца, в течение нынешнего курортного сезона в Крыму ожидают около трех миллионов россиян. Зам.главы Ростуризма отметил, что санаторно-курортный и туристический сектор полуострова насчитывает 825 учреждений, из которых 151 специализируется на санаторно-курортном лечении  и других медицинских услугах, 224- на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.
В своем выступлении председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто подчеркнула, что регион Балтийского моря занимает третье место (после Карибского и Средиземного морей) по объему круизного пассажирооборота в мире. Санкт-Петербург при нулевом росте в 2012 году был в числе лидеров в 2013 году с 11-процентным ростом круизного пассажиропотока. По итогам навигации 2013 года, отметила И. Шалыто, Санкт-Петербург принял больше всех круизных туристов, опередив традиционного лидера – Копенгаген. Большинство круизных лайнеров (261 из 336) прибыли на Морской Фасад – крупнейший в России специализированный пассажирский морской порт. В 2013 году поток круизных туристов, прибывших на Морской Фасад, превысил полмиллиона человек (502 тысячи человек).
При этом, подчеркнула И.Шалыто, в 2013 году перед Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга была поставлена задача активизировать работу по продвижению Санкт-Петербурга на международном рынке морского туризма, привлекая к работе всех заинтересованных игроков туристского рынка, аккумулируя их лучшие инициативы.
В частности, рассказала руководитель, 8 октября 2013 года в Санкт-Петербурге по инициативе ОАО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга состоялась первая встреча представителей круизных портов Балтийского моря: Гамбурга, Киля, Копенгагена, Риги, Ростока, Стокгольма, Таллина и Хельсинки. Целью встречи было обсуждение вопросов сотрудничества для создания максимально комфортных условий для пассажиров круизных и паромных судов, улучшения качества оказываемых портами услуг, поддержания экологической безопасности Балтийского моря, обеспечения роста пассажиропотока за счет продления круизного сезона на Балтийском море.
По итогам встречи, отметила И.Шалыто, была  достигнута договоренность о снижении стоимости обслуживания судов в «низкий сезон». Инициатива Санкт-Петербурга была поддержана Федеральным агентством морского и речного транспорта. В результате портовые сборы для круизных судов снижены на 50% на периоды с 2 октября по 25 декабря и с 15 января по 30 апреля. Аналогичные решения приняты в портах – участниках встречи. Планируется, что следующая совместная встреча представителей Балтийских портов состоится в октябре 2014 года, сообщила председатель.
Также, И.Шалыто коснулась в своем докладе развития речного и яхтенного туризма, добавив, что в 2018 году яхтенный туризм в Санкт-Петербурге будет отмечать свое 300-летие. При поддержке «Газпрома», сказала И.Шалыто,  в 2014 году Санкт-Петербург будет открывать европейскую часть легендарной серии парусных гонок на катамаранах «Extreme Sailing Series». С 26 по 29 июня в Северной столице пройдет 4-й этап, которому предшествовали соревнования в Сингапуре, Маскате и Циндао. Гонки проводятся на акваториях в непосредственной близости от зрителей, поэтому гости петербургского этапа смогут насладиться зрелищем во всей красе.
Правительство Санкт-Петербурга, подчеркнула она, считает также исключительно важным для имиджа, для развития города как туристского центра сохранение и совершенствование экскурсионно-прогулочной деятельности на реках  и каналах. Прогулки по рекам и каналам – это бренд, без которого невозможно представить туристский Петербург, добавила И.Шалыто. Петербург – уникальный город по количеству и качеству экскурсионных водных перевозок. Только в пригороды курсирует 30 теплоходов-«метеоров», востребованы 15 различных тематических экскурсий. 90% всех перевозок туристов осуществляют судоходные компании – члены Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, которые ежегодно эксплуатируют порядка 180 судов.
Главным итогом работы Форума стала резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства, Общественную палату РФ и Правительство РФ для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере водного туризма.
Добавил: moderator | Теги: VI международный форум «Санкт-Петер, МИРОВОЙ ТУРИЗМ СПб | Рейтинг: 0.0/0 |

ЛАЙФ.Петербург МЕДИА




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

IP Адресов:

Логин:
Пароль:

Copyright MyCorp © 2017