МИРОВОЙ ТУРИЗМ WORLD TOURISM Среда, 26.09.2018, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ

ФОРУМЫ.ПРЕЗЕНТАЦИИ. WORKSHOPS:


Петербургский Международный Экономический Форум 2018


АРКТИКА 2017


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
СО ВСЕГО СВЕТА
Автор: Владимир Дмитриев

-->
ПЕКИН
Мавзолей Мао ДзеДуна

ШРИ ЛАНКА
Купание слонов

НАЗАРЕТ
Храм Благовещения

КЕНИЯ
Сафари

США
Арлингтонское национальное кладбище

Главная » 2014 » Март » 13 » Россия готова вкладываться в туриндустрию Крыма
Россия готова вкладываться в туриндустрию Крыма
16:42
Власти Крыма ожидают от России инвестиций в размере $5 млрд. По словам первого вице-премьера автономии Рустама Темиргалиева, полуостров интересен своим туристическим, промышленным, сельскохозяйственным потенциалом. Как утверждают в крымском правительстве, инвестиционный план для российского бизнеса уже готов. Ранее Минэкономразвития России обратилось к отечественным предпринимателям с предложением вкладываться в развитие Крыма. Тема инвестиций будет также обсуждаться в ходе туристического форума в Симферополе, куда вчера отправилась делегация представителей Минкультуры, РСТ, российских регионов.
По словам специального представителя президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александра Бабакова, указанные $5 млрд. – не долгосрочный или безвозмездный кредит, который будет предоставлен Крыму из бюджета России, а инвестиции российских компаний. Причем выплачиваться они будут постепенно, в течение 3-5 лет. Сумму в $5 млрд. эксперт называет значительной, но не запредельной. Для сравнения: объем российских инвестиций в экономику Таджикистана составляет $1,5 млрд. Примерно столько же российские бизнесмены вкладывают в экономику Венгрии и Румынии. Доля российских инвестиций в экономику Украины в целом, по оценкам независимых экспертов, составляет порядка $15 млрд. Г-н Бабаков согласен, что, благодаря уникальным природно-климатическим условиям, природному потенциалу, близости к России и огромной береговой линии морского побережья, Крым чрезвычайно привлекателен для инвестиций в сфере отдыха, туризма, гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, портовой инфраструктуры.
Сегодня основная статья доходов крымчан – туризм. В 2013 году на полуострове отдохнуло 5 млн. 890 тыс. человек. Это на 4% ниже, чем в рекордном 2012-м, но почти на 4% больше уровня 2011-го. Нынешний год с самого начала был омрачен политическими событиями, так что за первые два месяца Крым принял примерно 100 тыс. туристов из разных регионов, в первую очередь с Украины, что меньше показателей 2013 года примерно на 10%. Доля россиян в крымском турпотоке все последние годы быстро растет. В 2011 году она составляла 21% (1 млн. 420 тыс.), в 2012 – 25% (1 млн. 520 тыс.), в 2013 – почти 30%. При этом траты российских отдыхающих в автономии превысили 50% от общего объема. Как полагает генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, на деле поток отдыхающих в Крыму состоит поровну из украинцев и россиян. На остальные страны приходится минимальная доля. Тем не менее, география въезда расширяется. В аэропорту Симферополя 72% из общего пассажиропотока в 1,2 млн. человек в 2013 году приходились на международные рейсы. В прошлом году появились рейсы по новым направлениям – в Сургут, Стамбул, Казань, Тбилиси, Уфу, увеличена частота в Киев, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тель-Авив и другие.
По данным Укрстата, в 2013 году положительное сальдо экспорта услуг автономной республики – по этой графе проходит экономический эффект от туризма – составило $446 млн. Из них $195 млн. пришлось на страны СНГ и еще $22 млн. – на Азию. Но основная часть доходов индустрии гостеприимства остается в тени, так как 4 млн. туристов предпочитают останавливаться в частном секторе. Главный «конек» Крыма – санаторно-курортный и туристический сектор, который насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 – на услугах оздоровительного характера, 92 – на детском отдыхе. Ежегодно в Крыму оздоравливается около 100 тыс. детей.
Вместе с тем, как сказал недавно председатель постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексей Черняк, курортно-туристическая отрасль Крыма «не живет, а выживает»: большинство санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей в осенне-зимний период закрывается, работники вынуждены уходить в неоплачиваемые отпуска, а известный детский лагерь «Артек» перестал работать круглогодично, его материально-техническая база морально устарела и не отвечает современным требованиям. Власти Крыма уверены, что вхождение республики в состав России даст мощный импульс развитию курортов, их круглогодичной работе, увеличению рабочих мест и повышению заработной платы работников здравниц.
(Светлана Ставцева, RATA-news)
Добавил: defaultNick | Теги: Россия готова вкладываться в туринд, МИРОВОЙ ТУРИЗМ (СПб) | Рейтинг: 0.0/0 |

ЛАЙФ.Петербург МЕДИА




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

IP Адресов:

Логин:
Пароль:

Copyright MyCorp © 2018