МИРОВОЙ ТУРИЗМ WORLD TOURISM Суббота, 25.11.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ

ФОРУМЫ.ПРЕЗЕНТАЦИИ. WORKSHOPS:


Петербургский Международный Экономический Форум 2017



ВОДНЫЙ ТУРИЗМ 2016


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
СО ВСЕГО СВЕТА
Автор: Владимир Дмитриев

-->
ПЕКИН
Мавзолей Мао ДзеДуна

ШРИ ЛАНКА
Купание слонов

НАЗАРЕТ
Храм Благовещения

КЕНИЯ
Сафари

США
Арлингтонское национальное кладбище

Главная » 2014 » Июль » 17 » Нева должна 9 млн. евро!
Нева должна 9 млн. евро!
11:28
Общая сумма долговых обязательств компании Neva International Holding ApS по состоянию на 2013 год достигает €8,795 млн. Такие данные содержатся в открытом реестре компаний Дании. По информации базы данных Spark-interfax, эта компания, зарегистрированная в 2005 году, – учредитель ЗАО «Фирма Нева», которая вчера заявила о приостановке своей деятельности. В свою очередь, учредителем датской компании является кипрский офшор Asizi Holdings Limited. Руководитель компании – Сергей Тимралиев. В числе конечных собственников компании, по словам г-на Тимралиева, один из фондов Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР), он сам как глава Совета директоров, Максим Пирогов, работающий генеральным директором «Невы» с 2008 года, и другие физические лица. Согласно Spark-interfax, «Турфирма Нева» по итогам 2013 года получила прибыль в размере 2,565 млн. рублей. В компании утверждают, что не в состоянии исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по заключенным договорам. Всем купившим путевки турфирма предлагает обращаться в страховую компанию «Восхождение». 
Сомнения в финансовой состоятельности «Невы» появились на рынке не сегодня, но заметно активизировались в последний год. Операторы периодически слышали от своих зарубежных партнеров, что «Нева» «плохо платит». Агентства отмечали текучку кадров, проблемы с управлением, снижение профессионального уровня менеджеров, поэтому старались свести до минимума сотрудничество с этим оператором. К тому же компания стабильно снижала присутствие на многих своих традиционных направлениях. Еще 26 июня греческая компания Select, многолетний эксклюзивный партнер «Невы» на Крите, официально проинформировала местные отели, что с этого дня и до окончания сезона-2014 прекращает обслуживание клиентов российского туроператора в связи с его постоянными неплатежами. К счастью, через Select проходили небольшие объемы бронирований от «Невы»: в 2013 году принимающая компания обслужила примерно 2 тыс. туристов. На прошлой неделе у десятков петербургских туристов возникли проблемы с заселением в гостиницы на Крите, Родосе и Косе. Отели требовали от гостей оплатить размещение. Часть туристов вообще не смогла вылететь на отдых, только в аэропорту «Пулково» узнав, что их билеты аннулированы. Однако в «Неве» утверждали, что проблема с греческим партнером на Родосе Beleon Tours – решается. Тех, кто отказывался от туров, уговаривали ехать, а потом, накануне вылетов, сообщали о необходимости взять с собой деньги для оплаты отеля на месте, обещая возместить расходы после возвращения в Россию. В пятницу, 11 июля, «Нева» признала «форс-мажорную ситуацию с размещением туристов компании на некоторых островах Греции» и заверила, что все денежные средства, которые туристам пришлось дополнительно внести за размещение в отелях, будут возвращены в полном объеме, как только уладится недоразумение с принимающей стороной. Затем появилось сообщение, что финансовая проблема с греческим партнером улажена. Договоренность с «Невой» действительно была достигнута, но, как сказал RATA-news глава Beleon Tours Леонидас Димитриадис, только до среды 16 июля. 
Компания «Нева» была основана в 1990 году Владимиром Стржалковским. В декабре 1999 года он был назначен заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму РФ, в 2004 году – руководителем Федерального агентства по туризму. В 2008 году Владимир Потанин предложил Владимиру Стржалковскому занять должность гендиректора в «Норильском никеле», после чего основатель «Невы» отдалился от сферы туризма. Отметим, что на данный момент компания носит форму ЗАО, так что открытой информации об акционерах нет. 
«Нева» – один из первых на российском рынке многопрофильных туроператоров. До последнего времени компания продавала туры более чем в 50 стран. Ежегодно, по словам генерального директора компании «Нева» Максима Пирогова, она отправляла около 300 тыс. туристов. Штаб-квартира – в Санкт-Петербурге. У «Невы» четыре собственных офиса в самом городе и еще один в Выборге (Ленинградская область). Филиалы компании работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. Общая численность сотрудников холдинга превышает 500 человек. У «Невы» есть также сеть франчайзинговых агентств – более 150 офисов – представленная в 40 городах России. Большинство из них находятся в Санкт-Петербурге (около 50) и в Москве (около 40). RATA-news
Добавил: moderator | Теги: МИРОВОЙ ТУРИЗМ (СПб), Нева должна 9 млн. евро! | Рейтинг: 0.0/0 |

ЛАЙФ.Петербург МЕДИА




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

IP Адресов:

Логин:
Пароль:

Copyright MyCorp © 2017