МИРОВОЙ ТУРИЗМ WORLD TOURISM Суббота, 25.11.2017, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ

ФОРУМЫ.ПРЕЗЕНТАЦИИ. WORKSHOPS:


Петербургский Международный Экономический Форум 2017



ВОДНЫЙ ТУРИЗМ 2016


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
СО ВСЕГО СВЕТА
Автор: Владимир Дмитриев

-->
ПЕКИН
Мавзолей Мао ДзеДуна

ШРИ ЛАНКА
Купание слонов

НАЗАРЕТ
Храм Благовещения

КЕНИЯ
Сафари

США
Арлингтонское национальное кладбище

Главная » 2015 » Май » 26 » Крым завис?
Крым завис?
09:47
Май не смог переломить наметившееся в апреле торможение спросана Крым. Стоит ли это считать тревожным «звоночком», ведь в предыдущие годы вторая половина мая и начало июня были временем самых активных продаж Черноморского побережья на летние месяцы, или речь идет о временном затишье, определить трудно. Опрошенные RATA-news эксперты пока не склонны драматизировать ситуацию, поскольку нынешнему спаду предшествовал внушительный рост продаж. По разным оценкам, с начала текущего года Крым подрос сразу на 30-60%. «Люди могли элементарно поиздержаться за прошедшие майские праздники, и уже со следующей зарплаты начнут бронировать в прежнем режиме», – рассуждает генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Хотя нельзя исключать, что спрос окончательно ушел вслед за кризисом – в ситуации, когда зарплаты падают, а цены в магазинах растут, внутреннему туризму так же сложно сохранять положительную динамику, как и выездному. Так что «Дельфин» решил пока повременить с запуском пакетных туров в Крым, о чем оператор заявлял ранее. На направлении явный избыток «воздуха», по сравнению с прошлым годом его количество выросло в три раза. А учитывая, что многие компании уже успели взять большие объемы перевозки и размещения, возрастает риск демпинга. Появление на внутреннем рынке туров, по цене заведомо ниже себестоимости Сергей Ромашкин расценивает лишь как промоакцию некоторых компаний-новичков. Заявленная ими стоимость недельной поездки в 6 тыс. рублей на человека с перелетом не должна пойти дальше низкого предпраздничного периода, так как экономическая ситуация в отрасли вынуждает туроператоров к работе с наименьшими рисками. В среднем по рынку недельный тур в Крым торгуется в пределах 20 тыс. рублей.  
Генеральный директор компании «Мультитур» Алексей Высоканов согласен, что на большинстве внутренних направлений – по Подмосковью, Кавминводам, Беларуси – продажи в последние недели замедлились. Но по крымскому побережью положительная динамика сохраняется. При этом кривая спроса, по его словам, выглядит следующим образом: минус 50% в 2014 по отношению к 2013 году, плюс 60% – в 2015 году. Угроза демпинга на крымском направлении кажется эксперту вполне реальной, так как крупные туроператоры, решившие выйти на внутренний российский рынок, сразу начали продавать пакетные туры по ценам ниже стойки. «К счастью, у нас с ними разный ассортимент», – заметил собеседник RATA-news.  
Снижение покупательской активности россиян не сильно повлияет на итоговый турпоток в Крым – он в любом случае будет значительным, уверена коммерческий директор оператора «Алеан» Оксана Булах. «Многие топовые объекты в отдельные даты уже полностью загружены. Например, отель "Порто-Маре" и курортный комплекс Golden в Алуште, пансионат "Демерджи", гостиничный комплекс "Ялта-Интурист"», – пояснила она RATA-news. Правда, без клиентов могут остаться частные мини-отели, где цена на входе в сезон не превышает 250 рублей в сутки с человека. Семье из Сибири, по словам г-жи Булах, нет резона платить только за перелет в Крым 60 тыс. рублей, а потом жить в номере с удобствами на этаже.  
Генеральный директор компании «Роза ветров Москва» Ирина Глазкова считает, что о прогнозируемом не так давно взрывном спросе на внутренний турпродукт сейчас стоит окончательно забыть. Тем не менее, стабильный интерес к Крыму в сезоне сохранится, так как крымские ценники выглядят довольно привлекательно, особенно в сравнении с Краснодарским краем. Например, сутки в санатории «Славутич» в Алуште обойдутся в 1 900 рублей с человека с трехразовым питанием и лечебными процедурами. Санатории Сочи и Геленджика продаются при тех же параметрах за 4 тыс. рублей с лишним. «Тем не менее, мы не видим у потребителей склонности именно к дешевому продукту, чаще спрашивают средний и выше среднего уровень размещения», – пояснила г-жа Глазкова.  
По мнению руководителя отдела по связям с общественностью Coral Travel Марины Макарковой, цена пакета в Крым в дешевом сегменте вполне сопоставима с турецким направлением: «Если рассматривать отели уровня 3*, то стоимость Турции и Крыма выходит примерно одинаковая. Однако в сегменте «четверок» и выше, крымское побережье проигрывает. Например, ялтинская гостиница «Ореанда» 4* на неделю без питания стоит 83 тыс. рублей на двоих, а турецкий отель Viva Ulaslar в Алании – 42 тыс. рублей за «все включено». Но нужно учитывать, что «Ореанда» расположена в центре Ялты, а турецкий отель в небольшом поселке Окурджалар».
Нина Егоршева, RATA-news

Добавил: moderator | Теги: МИРОВОЙ ТУРИЗМ СПб, Крым завис? | Рейтинг: 0.0/0 |

ЛАЙФ.Петербург МЕДИА




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

IP Адресов:

Логин:
Пароль:

Copyright MyCorp © 2017