МИРОВОЙ ТУРИЗМ WORLD TOURISM Воскресенье, 22.10.2017, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ

ФОРУМЫ.ПРЕЗЕНТАЦИИ. WORKSHOPS:


Петербургский Международный Экономический Форум 2017



ВОДНЫЙ ТУРИЗМ 2016


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
СО ВСЕГО СВЕТА
Автор: Владимир Дмитриев

-->
ПЕКИН
Мавзолей Мао ДзеДуна

ШРИ ЛАНКА
Купание слонов

НАЗАРЕТ
Храм Благовещения

КЕНИЯ
Сафари

США
Арлингтонское национальное кладбище

Главная » 2015 » Июль » 2 » Банкротства туркомпаний
Банкротства туркомпаний
08:56
Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере гендиректору петербургской турфирмы «Верса» Владимиру Дорофееву. Об этом сообщило Главное следственное управление СК по Петербургу. «Верса» остановила свою деятельность в сентябре 2014 г. На расчетных счетах оператора в «Промсвязьбанке» было арестовано 150 млн. рублей. Как сообщает ГСУ, несмотря на это, «Промсвязьбанк» без уведомления органов следствия списал в свою пользу около 75 млн. рублей в счет погашения кредиторской задолженности, сформировавшейся в рамках деятельности «Версы». Деньги принадлежали турфирме и в случае ее банкротства должны быть включены в общую конкурсную массу, которая распределяется между всеми кредиторами пропорционально их требованиям. Следователи наложили арест на списанные банком средства. Расследование дела "Версы" продолжается. 
В Сербии задержан Сергей Азарсков – один из руководителей турфирм, от чьих действий пострадали 18 тыс. граждан. Об этом сообщил Следственный комитет РФ. Начата процедура экстрадиции. Сообщается, что в Москве расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководителей туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Им заочно предъявлено обвинение и выдана санкция на арест. По версии следствия, в декабре 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план хищения денежных средств клиентов туркомпаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт» к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах г-ну Азарскову, что позволило им установить контроль над этими организациями. В дальнейшем, «получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, они не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению». По версии следствия, руководство турфирмы похитило не менее 100 млн. рублей своих клиентов. Представители «Лабиринта» заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику – «Оренбургским авиалиниям». Сергей Азарсков и Михаил Шаманов были объявлены в международный розыск. Сергей Азарсков был заочно арестован 12 августа 2014 года. В сентябре того же года он попросил следствие прекратить в отношении него уголовное преследование. Его адвокат Юрий Ельмашев отправил по почте на имя следователя соответствующее ходатайство. По мнению адвоката, Азарсков является учредителем туркомпании и не должен нести ответственность за действия руководителей и сотрудников.
Арбитражный суд Москвы во вторник прекратил производство по делу о банкротстве туроператора ООО «РВ Мир» в связи с полным погашением им задолженности перед кредиторами. Как пояснила временный управляющий компанией Мария Булатова, за время процедуры наблюдения было заявлено только одно требование - от ФНС в размере 554 рубля, эта задолженность была погашена учредителем компании. Имущества у «РВ Мир» нет. Задолженность перед туристами была погашена страховой компанией и в рамках дела о банкротстве не предъявлялась.
Арбитражный суд Московского округа вчера подтвердил решение судов нижестоящих инстанций, которые признали незаконным приказ Федерального агентства по туризму от 9 июня 2014 года об исключении компании «Экспо-тур» из единого реестра туроператоров. Суд отклонил кассацию Ростуризма. До этого Девятый арбитражный апелляционный суд 18 марта оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в декабре 2014 года удовлетворил иск ООО «Экспо-тур» и признал незаконным приказ Ростуризма об исключении компании из единого реестра туроператоров. Суд тогда обязал ведомство восстановить компанию в реестре.
Добавил: moderator | Теги: МИРОВОЙ ТУРИЗМ СПб, Банкротства туркомпаний | Рейтинг: 0.0/0 |

ЛАЙФ.Петербург МЕДИА




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

IP Адресов:

Логин:
Пароль:

Copyright MyCorp © 2017